Essig herstellen ist nicht schwer, guter Essig dagegen sehr.
Jeder kann Essig aus einem alkoholischen Getränk herstellen. Die Zutaten:
1. Getränk mit 5-14% Alkohol Gehalt
2. Essigmutter beigeben.
3. Warten bis der Alkohol umgewandelt ist.
4. Essig filtern und abfüllen.
Wenn Mutter Natur die Arbeit übernimmt, woher kommen denn die Unterschiede in Geschmack, Aussehen und Preis?
Die Verfahren heute sind ganz unterschiedlich. Das traditionelle, vom Doktorenhof angewendete, Verfahren heisst Orleans-Verfahren.
Die Industrie verwendet das Submersverfahren oder das Schützbachverfahren, besser bekannt als Fesselverfahren.
Jeder kann Essig aus einem alkoholischen Getränk herstellen. Die Zutaten:
1. Getränk mit 5-14% Alkohol Gehalt
2. Essigmutter beigeben.
3. Warten bis der Alkohol umgewandelt ist.
4. Essig filtern und abfüllen.
Wenn Mutter Natur die Arbeit übernimmt, woher kommen denn die Unterschiede in Geschmack, Aussehen und Preis?
Die Verfahren heute sind ganz unterschiedlich. Das traditionelle, vom Doktorenhof angewendete, Verfahren heisst Orleans-Verfahren.
Die Industrie verwendet das Submersverfahren oder das Schützbachverfahren, besser bekannt als Fesselverfahren.
Dancing Mocca
NEU Dancing Mocca
Frisch ab Röstung wurden Arabica Kaffeebohnen in edlen Essig eingelegt und für 6 Monate für eine Verschmelzung im Fass gelagert. Ein sehr gelungener Essig der gut als Kaffeelikör ohne Alkohol durchgeht.
Er kann ab sofort bei uns ab Lager bestellt werden.
Frisch ab Röstung wurden Arabica Kaffeebohnen in edlen Essig eingelegt und für 6 Monate für eine Verschmelzung im Fass gelagert. Ein sehr gelungener Essig der gut als Kaffeelikör ohne Alkohol durchgeht.
Er kann ab sofort bei uns ab Lager bestellt werden.
Purple Elephant
Purple Elephant
Der Exotische! Ingwer, Kreuzkümmel, Sternanis und viele Gewürze mehr, verleihen diesem Essig die orientalisch exotische Note. Ein spannender Essig der vielfältig in Gemüse- und Fischgerichte eingesetzt werden kann. Als Digestif hilft der der Verdauung auf die Sprünge.
Erhältlich in 125ml, 250ml, 500ml Flaschen
Der Exotische! Ingwer, Kreuzkümmel, Sternanis und viele Gewürze mehr, verleihen diesem Essig die orientalisch exotische Note. Ein spannender Essig der vielfältig in Gemüse- und Fischgerichte eingesetzt werden kann. Als Digestif hilft der der Verdauung auf die Sprünge.
Erhältlich in 125ml, 250ml, 500ml Flaschen
Neu eingetroffen
Die Hübschlerin
Ein mondäner fruchtig milder Essig mit Erdbeer, Malve und Rosen. Rundet Apfelsaft, -wein oder Randensaft ab. Parfümiert Kompotte, Glace und Sorbets, sowie Fisch und Meeresfrüchte. Probieren Sie den neusten Wurf aus dem Hause Doktorenhof.
Erhältlich in 125ml, 250ml, 500ml
Die Hübschlerin
Ein mondäner fruchtig milder Essig mit Erdbeer, Malve und Rosen. Rundet Apfelsaft, -wein oder Randensaft ab. Parfümiert Kompotte, Glace und Sorbets, sowie Fisch und Meeresfrüchte. Probieren Sie den neusten Wurf aus dem Hause Doktorenhof.
Erhältlich in 125ml, 250ml, 500ml