
Den Mutigen gehört die Welt!
Wir sind Ladina und Alexander. Als Köche und Genussautoren sind wir stets offen für neue Produkte, experimentieren mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und wagen neue, oft aussergewöhnliche Kreationen und Wege.
Vor ein paar Jahren wurden wir gefragt, ob wir Interesse daran haben, den General Import der Doktorenhof-Edelweinessige in die Schweiz zu übernehmen. Und weil uns diese edlen Tropfen und die Vielfalt an Kreationsmöglichkeiten so überzeugt haben, bieten wir heute über 60 Edelweinessig-Sorten für Genussmenschen und Feinkostliebhaber in der Schweiz an.
Ladina Wegmann & Alexander Fleig

Warum wir Trinkessig so lieben?
Alexander:
"Wir lieben die Herausforderung!
Viele Leute können sich nicht vorstellen, wie Essig außerhalb des Salates eingesetzt werden kann.
Und das möchten wir gerne ändern. Ein Rindsfilet gebraten oder grilliert lässt sich vor dem Servieren mit ein paar Tropfen „Dancing Mocca“ oder „Fleur de Dottore“ wundervoll abrunden. Natürlich passt der „Frambuesa“ zum Blattsalat, schmeckt aber auch auf einem Randencarpaccio.
Die Verwendung der Essige in einem Gericht bringt immer eine Überraschung."
Ladina:
"Uns begeistern einfach die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten
– und die gehen ja weit über das Kochen hinaus: Mit seiner feinen Säure und Aromenvielfalt wird unser Trinkessig dich als Apéro-Begleitung genauso begeistern wie als abrundendes Verdauerli. Wie das süss-saure Gefühl vor einem grossen Mahl den Appetit anregt - einfach herrlich.
Auch zum Verfeinern von süssen Köstlichkeiten passt er perfekt - und macht sich ganz hervorragend als alkoholfreier Geschmacksträger in unseren bunten Mocktail-Kreationen. Die Blicke und das Überraschungsmoment, wenn man ein Tonic mit „Acetum Bitter“ oder „Dancing Mocca“ mischt
– das ist grossartig!"
Unsere Empfehlungen

Was uns überzeugt?
"Die Liebe zum Detail, die Faszination, dass ein Naturprodukt so vielfältig und von einer so hohen, konstanten Qualität sein kann. Alles hat einen roten Faden und die Geschmacksvielfalt ist wirklich einzigartig."

Meine Lieblinge:
Mein Lieblingsessig ist der Dancing Mocca. Als ich erfuhr, dass ein Essig mit Kaffee gemischt werden soll, dachte ich, hoffentlich kommt das gut. Vom ersten Schluck an war ich begeistert und lässt mich nicht mehr los. Bei den Pralinen ist für mich der "Engel küssen die Nacht" mein Favorit. Es ist einfach der perfekte Essig zu dunkler Schokolade. Mein Lieblings-Mocktail ist der "Sunshine Drink" mit Ingweressig und Rivella gelb - er ist DER Sommerdrink für mich.
"Die edlen Essige vom Venninger Doktorenhof bieten eine völlig andere Aromenwelt. Das fordert heraus, und es ist spannend damit zu arbeiten und das Ergebnis zu genießen."
Meine Lieblinge:
Beim Essig kann ich mich nicht entscheiden zwischen Ingwer, Acetum Bitter oder die Teufel mögens-Chili. Zum kochen hängt mein Herz am Safranessig - ein paar Tropfen über einen Fisch oder Risotto ...einfach himmlisch! Für den Salat liebe ich den Vierräuber Essig: Kräftig süss - einfach perfekt zu Chinakohl oder Zuckerhut. Beim Mocktail bin ich Fan vom Evergreen Twist. "Es grünt so grün" mit Verveintee kalt getrunken.
